注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭杭的博客

对不起! 设置了访问权限的朋友请绕道!

 
 
 

日志

 
 

腊八节,我收到了一份珍贵的生日礼物  

2015-01-27 19:37:37|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是腊月初八,俗称中国的“腊八节”。我是腊月初八晌午出生的,故起小儿 父母就给我安了个乳名“腊八”。

下午4点,我像往常一样准时到机场幼儿园接孙女。

        到了幼儿园,走进太阳三班(大三班),接了孙女并给老师道了别,孙女就迫不及待地朝我说:“爷爷:我送你一件生日礼物,是我自己做的哦”!我顺眼看去,她从储物厨(每个小朋友一格,有抽屉的那种)小心翼翼地取出一张图画。画的竟是一个奢华、大雅、漂亮的生日蛋糕(见蛋糕面上还画有“巧克力、猕猴桃片、葡桃干、草莓、饽齐”等模样的果葡)!

        “爷爷”:“祝你生日快乐”!

“咦?你怎么知道今天是爷爷的生日呀?”我惊奇地问。

“早晨,我起床的时候妈妈告诉我的呀!”她答。

“爷爷:中午我没睡午觉。你知道为什么吗?”她接着问。 “为什么呢?”我反问。

“因为我是在小朋友们都睡午觉了,趴在睡觉房间木地板上画的哦(听后,我心里好一阵感动耶~~~~~~~~)。

“小朋友都在睡午觉,你没睡,老师没批评你吗?”我接着问。

“没有!”“我给老师说了,爷爷生日,我要送给爷爷的”,“老师还表扬我好乖呢”!孙女耍娇地回答。

认真瞧了瞧画儿,左下角还歪歪扭扭地落了个款,款曰:“祝爷爷生日快乐------孙女杭杭···二00五、1、27”。

朋友们:都说黄金珠宝值钱,那这幅画呢?我决定永久收藏!

                因为,这是我人生第62个生日里,收到的一份最最珍贵的生日礼物~~~~~~~~~

杭杭推荐阅读: 腊八节,我收到了一份珍贵生日的礼物
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017