注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭杭的博客

对不起! 设置了访问权限的朋友请绕道!

 
 
 

日志

 
 

旅游知识二:杭州火车东站简介  

2013-07-22 18:20:24|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州火车东站是全国九大省会城市巨型车站建设工程的“收官之作”,该车站于2013年月7月1日投入使用。

总建筑面积超过34万平方米。

站内汇集高铁、普铁、专线、地铁、磁浮、公交、水运等多种交通方式和配套服务设施于一体并可实现立体无缝交通换乘,是亚洲最大的交通枢纽之一。

东站分五层结构,地上2层,地下3层。其中地上一层为火车站台层;地上二层为候车大厅,由2条单向4车道的城市高架组成,可以实现车辆在东、西广场、站房的互通;地下一层为出站层(换乘大厅),旅客可以在此直接坐出租车出站;地下二、三层分别是地铁1号线与4号线的站厅层和站台层,乘客可以在此乘坐地铁离开。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017