注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭杭的博客

对不起! 设置了访问权限的朋友请绕道!

 
 
 

日志

 
 

引用 犹太人谈判幽默的经典智慧  

2010-09-16 11:07:51|  分类: 知识问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

丫头犹太人谈判幽默的经典智慧
保密

   基辛格参加美苏战略武器谈判并签署协议之后,他立即在自己下榻的饭店举行记者招待会。在会上,基辛格透露说:苏联每年大约有生产250枚导弹的能力。 
  我们美国呢?敏感的美联社记者马上接过话头,我们的导弹生产能力怎样?核潜艇又有多少?” 

  很抱歉!我不知道美国每年生产导弹的枚数,基辛格答道,不过,核潜艇的数目我倒是清楚的,但我不知道是不是属于保密的。 

  不属于保密的!那记者又立刻说道。

  不保密吗?基辛格微笑着说,那好,你能告诉我有多少吗?  


   旁敲侧击  


   说话是一门高雅的艺术,说得好了,即使别人没有达到自己的目的,也会对你佩服得五体投地。通常而言,对于不适宜从正面回答的问题,反其道而行之,把球踢给对方,是一种比较好的策略。  


   追逐  


   街上一位十分漂亮的姑娘紧紧地吸引住了一个年轻小伙子的眼球。于是,姑娘到哪儿,他就跟到哪儿。姑娘发现后,停住脚问:你老跟着我干什么?” 

  你太漂亮了,我喜欢你。小伙子羞涩地答道。 

  我有什么可吸引你的?”姑娘问。
  你就像一朵盛开的鲜花!”小伙子说。 

  瞧你这个丑样,像个甲壳虫,我才不在乎你呢?”姑娘说。 

  不,你说错了,我像只蜜蜂!”小伙子平静而幽默地说。  


   旁敲侧击  


   当受到他人的嘲讽时,最平常、也最失败的反应就是以牙还牙,横眉冷对。如若像本文中的小伙子这样平静以对、风趣地加以纠正,则必定高人一筹。这样的人是风趣的,也是受人欢迎的。  


   抢劫   


   一天深夜,一个犹太人带了一笔钱快步走在回家的路上。

   在经过一段没有路灯的小巷子时,从墙角处突然闪出一个蒙面大汉,用手枪顶住犹太人的前额,穷凶极恶地说:把身上所有的钱都交出来。 

   犹太人看着黑洞洞的枪口,装做浑身发抖的样子,战战兢兢地说:我是有点钱,可全是老板的,帮个小忙吧,在我帽子上打两枪,我回去好交待。 

   蒙面大汉没有说话,但把他的帽子接了过去,砰砰地打了两枪。

   犹太人又央求再朝他的裤脚打两枪,这样就更逼真,主人不会不相信了。 

   蒙面大汉不耐烦地拉起裤脚打了几枪。

   犹太人又说:请再朝衣襟上打几个洞吧。 

   蒙面大汉骂着:你这个胆小鬼,***……”  

   蒙面大汉扣着扳机,但不见枪响。犹太人一看,知道子弹没了,便飞也似的跑了。  


   旁敲侧击  


   面对带枪的强盗,反抗或逃跑是无济于事的,生活中我们难免会遭遇这样或那样的危险,只要你保持镇定,控制好情绪,机智面对,就有可能化险为夷。  


   就坡打滚   


   舞台上,一位杂技演员表演踩蛋时,一不留神,把脚下的一个鸡蛋踩碎,这一切全暴露在观众的眼里,台下一阵骚动。 

   这位演员很尴尬地又换了一个鸡蛋。这时,主持人忙打圆场:为了增加艺术效果,证实鸡蛋是真的,所以演员故意踩碎了一个给大家看。

   也许上帝就爱这么捉弄人,主持人话音还没有落,演员脚下的鸡蛋又踩碎了一个。

   观众的眼光马上转向主持人:这回看你怎么说。只见主持人无可奈何地叹了口气,说:哎,社会上的伪劣产品屡禁不绝,看来政府真得加大打击力度了,这不,连母鸡都生产劣质产品了!”  


   旁敲侧击  


   聪明人总爱装糊涂,因为糊涂能够体现智慧。有很多场合,常常会出现意外事件,如果不能妥善处理,就会发生难堪的事,从而破坏现场气氛。这时不妨幽默一下,就坡打滚,或许就能挽回看似无法挽回的尴尬局面。  


   斗争与胜利   


   在一家药店里,一顾客气愤地对经理说:一星期前,我在这买的润肤膏,我用了一点作用也没起,我要求退款。

  为什么?” 

  你说,它可以与脱发做斗争的,可是不顶用。 

  您再试试看。我是说过,这种润肤膏可用来与脱发作斗争,但并未说,它一定最终能取得胜利。  


   旁敲侧击  


   在商务谈判中,不仅自己要保持语言的严谨性,而且也要仔细琢磨谈判对手的语言,找准关键字眼,说不定也能随时给对方以致命的一击。  


   一幅肖像画  


   在美国的一个犹太人聚集地,一个富翁请一位犹太画家为他画肖像。犹太画家精心地为富翁画好了肖像,但富翁却拒绝支付议定的5000元报酬,理由是:你画的根本不是我。不久,画家把这幅肖像公开展览,题名为《贼》。富翁知道后,万分恼怒,打电话向画家抗议。

  这事与你有什么关系?”画家平静地说,你不是说过了吗?那幅画画的根本就不是你!” 

   富翁不得不买下这幅画,改名为《慈善家》。 


   旁敲侧击  


   当对方不愿意履行承诺的时候,当你的劳动成果就要付诸东流的时候,你要冷静地对待所遇到的事,找到对方的要害,用最巧妙、最经济的方式迫使对方就范
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017