注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭杭的博客

对不起! 设置了访问权限的朋友请绕道!

 
 
 

日志

 
 

引用 犹太人的赚钱术  

2010-09-16 11:01:58|  分类: 知识问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自丫头《犹太人的赚钱术》

 

引用

丫头犹太人的赚钱术
谋钱术:让钱从大脑中蹦出来

  对钱财必须具有爱惜之情,它才会聚集到你身边,越尊重它,珍惜它,它越心甘情愿地跑进你的口袋。
  对于犹太人来说,生活在这个世界上赚钱是最重要的事。然而,惟利是图,不择手段的拜金主义者在犹太商人中却少得可怜,他们之中大部分人是合法地赚大钱,正所谓君子爱财,取之有道。这些君子们知识面广,反应敏捷,判断准确。只要有钱可赚,他们不会放过一切机会。拿军队中服役的犹太人来说,也是不会放弃赚钱念头的。他们总是千方百计寻找所有赚钱的机会,他们甚至巧妙地把军营作为放高利贷的最佳场所,以赚取高额利率。

  算钱术:把钱匣子藏在心里

  生意人之所始终生财有道,最重要的原因是他们拥有一套特殊算钱法则:78∶22的经商法则。

  我们常常听到人们这样说:世界的金钱装在犹太人的口袋里。犹太人从人口上说只占世界总人口很小很小的比例,但他们的富有却是众所周知的。无论是在世界首富的美国,还是在亚洲富庶的日本,犹太人都在金融界或商业界独占鳌头,百万、亿万富翁不乏其人。那么他们为什么能拥有这么巨大的财富呢?这光*有一个聪明的头脑是不够的,关键是他们掌握了78∶22的经营魔法。

  抓钱术:*双手每天挖一座金矿 

  名贵的珠宝、钻石、金饰,一掷千金,只有富裕者才买得起。既然是富裕者,他们付得起,又讲究身份,对价格就不会那么计较。相反,如果商品价格过低,反而会使他们产生怀疑。

  犹太商人对薄利多销的营销策略持相反的态度,有其道理。他们认为:在灵活多变的营销策略中,为什么不采取别的上策而采用了下策?卖三件商品所得的利润只等于卖出一件商品的利润,这是事倍功半的做法。上策是经营出售一件商品,应得一件商品应得的利润,这样既可省了各种经营费用,还可保持市场的稳定性,并很快可以按高价卖出另外两件商品。而以低价一下卖了三件商品,市场已饱和了,你想多销也无人问津了,利润起码比高价出售者少了很多,并毁了市场后劲。

  挣钱术:擅长把机会变成财富

  倘若可以多赚1美元,只要有这种机会,我就绝对不放弃。
  在犹太人的挣钱术中,有一条广为人知的法则-即使1美元也要赚。即使是1美元也要赚的挣钱术表明:犹太人惯于采取避实就虚,化整为零,积少成多的战略,最后战胜强大的对手。实行积微成多的谋略,必须做到心怀大志,对前程自信;如果自惭形秽,胸无大志,永难成功。同时,还要具有坚忍不拔的意志和扎扎实实、埋头苦干的精神。犹太人的忍耐,创造出犹太人赚钱的信念:在忍耐中争取我们应得到的一切,你要为我的忍耐付出代价。犹太人的坚定耐心和具有悠久历史的忍耐力是常人难以置信的,但是,他们的忍耐也是有先决条件的,是有度的。精明的犹太商人最擅长计算,他们有极强的判断能力。如果他们认为自己的合作伙伴在某方面有利于自己,能够为自己带来钱财,那么,他们就可以坚定的耐心,等待对方转变心情或者等待时机的到来。

  赢钱术:从别人口袋里掏出钱 如果想赚钱,就必须先赚取女人手中所持有的钱。相反,如果经商者想清洗男人兜里的钱,拼命瞄准男人,这笔生意则注定会失败。 犹太人做生意时,认为让女人掏腰包,远比让男人掏钱出来的机会要多得多。犹太人千百年来的经商经验是,如果想赚钱,就必须先赚取女人手中所持有的钱。相反,如果经商者想清洗男人兜里的钱,拼命瞄准男人,这笔生意则注定会失败。因为男人的工作是赚钱,能赚钱并不表示持有钱、拥有钱,消费金钱的权力还是操纵在女人的手中。在花钱方面男人还得听女人的。民以食为天,所以吃是天下一笔最大的生意。犹太人认为嘴巴的功能有二:一为说,一为吃。犹太商人经过他们几千年的反复实验,总结出嘴巴也是最能赚钱的商品之一。每个精于赚钱的人,都必须掌握这样一条赢钱术善于在嘴巴里挖钱!越是流行的东西,越有钱可挣,这是犹太人坚信不移的赢钱术,因此他们常这样做:巧妙利用人们向上看的心理去操纵流行趋势。

 变钱术:不怕钱少,就怕手段少
 
  智慧与金钱,哪一样更重要?当然是智慧更重要。如何把手中的钱用活,是犹太人经商的一门大学问,他们运作的变钱术是不作存款,而作现金运转。一般人认为,银行存款和现金相比,当然是现金最可*,既不获利也不亏损。小心谨慎的犹太人当然在二者择一的条件下选择了后者。因为对犹太人来说,不减少正是不亏损的最起码的做法。想借助银行存款求得利息,是不太可能获得利润的。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017