注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭杭的博客

对不起! 设置了访问权限的朋友请绕道!

 
 
 

日志

 
 

读《把握时机》解读人生哲理  

2008-05-05 17:35:44|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一位知名哲学家,天生一股特殊文人气质。某天,一女子来敲他的门,她说:让我做你的妻子吧!错过我,你将再也找不到比我更爱你的人了!哲学家虽然也很中意她,但仍回答说:“让我考虑考虑!”

事后,哲学家用一贯研究学问的精神,将结婚和不结婚的好坏所在,分别列下来,才发现好坏均等,真不知道如何决择?于是,他陷入长期苦恼之中,无论他找出什么新的理由,都只是徒增选择的困难。最后,他得出一个结论——我该答应那个女人的请求。

哲学家来到女人的家中,问女人的父亲:“你的女儿呢?请你告诉她,我考虑清楚了,我决定娶她为妻!”女人的父亲冷漠地回答:“你来晚了,我女儿现在已是三个孩子的妈了!”

哲学家听了,整个人几乎崩溃,他万万没想到,向来引以为傲的哲学家头脑,换来的竟是一场悔恨。尔后,哲学家抑郁成疾。临死前,只留下一段对人生的批注——如果将人生一分为二,前半段的人生哲学是“不犹豫”,后半生的人生哲学是“不后悔”。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017